Nussiges Saatenbrot – salzarm und lecker
Aus meinem Buch:
Alles über Salz. Die ungeheure Wirkung der richtigen Prise.
Paperback; 254 Seiten; ISBN:978-3-407-86560-1; 18,95 Euro, Beltz Verlag.
https://www.beltz.de/sachbuch_ratgeber/buecher/produkt_produktdetails/39166-alles_ueber_salz.htm
Brot hat seinen festen Platz auf unserem Speiseplan, viele essen es sogar mehrmals am Tag. Das kann das Salzkonto ganz schön belasten, denn die leckeren Laibe enthalten meist reichlich Salz und damit gilt Brot als eine der Hauptquellen für die umstrittene Würze. Bei den gängigen Rezepten kann man nicht einfach das Salz weglassen, denn es hat einen großen Einfluss darauf, wie das Rezept gelingt. Hier mein Rezept für Experimentierfreudige. Ein Brot, das wenig Salz braucht und gar kein Mehl. Es erinnert an ein sehr saftiges Schwarzbrot.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Na hoffentlich haben Sie wenigstens in Ihrem Buch den Namen der Erfinderin des Brotes genannt, das Sie hier (mit winzigsten Änderungen) als Ihr eigenes hinschreiben: Sarah Britton (” life-changing loaf of bread”). Dreist!
Hallo! Ich bin etwas geschockt, ehrlich gesagt, da die Rezepte von meiner Co-Autorin / Mitarbeiterin entwickelt wurden, ich habe sie nur gekocht, getextet und fotografiert. Ich bin gerade dabei, das mit ihr zu klären, also wie sie das Rezept entwickelt hat. Für mich ist es allerhöchste Wichtigkeit und Berufsethos, keine Plagiate zu platzieren, daher bin ich gerade echt fassungslos. Danke, dass Sie mich darauf aufmerksam gemacht haben, ich halte Sie auf dem Laufenden, wenn Sie mögen, und werde ggf. die Frau Britton zumindest im Blog nachtragen. Für das Buch kommt das ja leider nicht mehr in Frage – falls es eine 2. Auflage gibt, dann würde ich einen Hinweis auf sie dort auch einfügen.
Mit freundlichen Grüßen, Anja Tanas