Mediterranes Bohnenpüree
Schnittchenzeit! Die Möglichkeiten, köstliche Pasten auf Basis von z.B. Hülsenfrüchten herzustellen, sind schier endlos. Dieses cremige Bohnenpüree schmeckt köstlich als Brotaufstrich oder als Dip zu frischem Gemüse.
Das mediterrane Bohnenpüree ist nicht superschnell gemacht, die Garzeiten sind etwas länger. Aber: Die aktive Zeit ist kurz!
Zitrone, Olivenöl, Knoblauch und Kräuter sorgen für eine schöne südliche Würze. Keine Angst vor dem Knoblauch – im Ofen wird sein Geschmack mild, nussig und leicht süßlich und verliert die beißende Note. Ach so, ich verwende immer getrocknete Bohnen, die ich über Nacht einweiche und dann garkoche. Ich meine, dass die dann besser schmecken, die Konsistenz ist für mich besser als bei Dosenware. Aber: Klar, kann man auch die fertigen Böhnchen nehmen! Probiert die Paste mal aus, wenn Ihr mögt, sie ist nicht nur lecker, sondern auch „oecotrophologisch getestet“ und wirklich gesund!